Hoje não tem poema,
Não tem prosa,
Não tem verso.
Hoje não tem viagens,
Reflexões ou
Provocações.
Hoje não tem sonho,
Não tem devaneios,
Não tem ilusões.
Hoje quero só compartilhar com todos
A minha atividade da hora do almoço,
Na mais pura realidade brasileira.
Apresento-lhes o meu:
BOBÓ DE CAMARÃO
Carregado na pimenta
Como deve ser.
Os baianos que me perdoem,
Mas a gaúcha aqui também entende do riscado.
Servidos?
Beijos
Gisa
22 comentários:
Gisa
Logo hoje que estou de dieta forçada, por causa de um exame que vou fazer amanhã e ao ver este prato, fiquei com uma fome desgraçada. Mas o castigo é merecido pela minha falta de consideração pelas sua permanência constante no meu blogue, o que muito me orgulha e não haver da minha parte a reciprocidade merecida.
Desculpas
Um beijo
Rodrigo
Obrigado....Não conheço...mas
gostava....!!!
Beijo
DEU ÁGUA NA BOCA,GISA !
A sorte é que almocei bem hoje.
Mas ficou a dica .
Minha querida
E cozinhar não é também poesia?
Está com muito bom aspecto, deve ser delicioso.
Um beijinho com carinho
Sonhadora
Querida Gisa, ¡qué bocado tan estupendo!
No sólo de versos vive el hombre sino de la buena cocina salida con amor de las manos de una mujer sabia.
Un fuerte abrazo, querida Gisa.
Guardame un poco, no me gustaria perderme este maravilloso plato.
Besos.
Voltei na hora certa... No momento de
degustar esse delicioso prato gaúcho... hehehehe
Adoro bobó de camarão e esse está bem bonito.
Parabéns amiga!!!
Obrigada pela visita.
Beijos e fique com DEUS!!!
Menina, ainda bem que não passou o endereço, se não já ido para a sua casa, rsrsrs
Deu vontade....malvada!
Bjos
Deu água na boca. Culinária é sempre assim: rompe limites territoriais.
Vou lançar um movimento, COZINHEIROS SEM FRONTEIRAS...rsrsrs
Legal Gisa, bom apetite.
Um abração. Tenhas um bom dia.
Olá Gisa,
Considero cozinhar uma verdadeira arte. Sou uma negação na cozinha.
O prato está com uma aparência deliciosa. Ainda bem que você avisou que é BOBÓ DE CAMARÃO, pois não como camarão. Que pena! (rsrsrsrsrs).
Beijos.
Gisa,que delicia1Deu saudade da Bahia!...rss...bjs,
Gisa
Não estou de dieta como o Rodrigo, mas estou solidária com ele e alinhei na dieta dele, mas ele comunicou-me que a gisa vai enviar a receita, depois lhe direi o resultado.
Beijinho e uma flor
OI GISA!
COMO FALASTE EM SER GAÚCHA, FUI VER DE ONDE ÉS, PELOTAS NÉ?
TAMBÉM SOU GAÚCHA DE PORTO ALEGRE.
NÃO CONTA PARA NINGUÉM, MAS NÃO ENTENDO NADA DE COMIDA BAIANA, MUITA PIMENTA PARA MEU GOSTO.
ME VISITA, VOU GOSTAR.
ABRÇS
http://zilanicelia.blogspot.com/
Cruel vç hein? Muito cruel! rsrsr Bj. Gisa!
Adoro bobó de camarão. Havia um restaurante chamado "Vatapá" pertinho de minha aldeia que fazia um delicioso. Entretanto fechou e nunca mais encontrei nada parecido. Já tentei fazer em casa mas há sempre algo que falta.
Este tem um aspecto tentador.
Beijo grande
TE DOU MEU MANJAR
Tem bochecha de boi?
Tem, que eu sei
Tome tantas
quantas as visitas
Tome cravinho,
não muito, só um pouquinho
Tome sal
Vinho do Porto
do bom
Se não tem, eu dou
Tome vinho tinto
O resto a tomar eu digo
no meu contar
É assim:
Ponha as bochechas do bicho a marinar no Porto (2/3 horas, e basta)
Faça um refogado
de cebola e alho
Deite meia garrafa do tinto
e deixe o álcool se ir
De seguida, ponha a(s) bochecha(s)
temperadas de sal e com o cravinho
e deixe seu fogo
(o do fogão, não do seu corpo)
fazer o resto
Duas horas bem lentas
fervendo, fervendo
Vá espreitando, vá vendo
Acrescente vinho tinto
(o Porto já terá sido jogado fora)
Acompanhe com o que quiser, mas arroz branco é barato e vai bem no prato
É uma delicia... para quem gostar
Ah, esqueci de alertar
O Porto é só para marinar
na hora do cozinhado
deita fora, o coitado
Não sou entendido nas artes de cozinhar. Apenas faço o indispensável e o mais simples.
Pela cor parece-me sopa de peixe de que gosto muito e que me fez nascer água na boca.
Que crueldade, Gisa! Tá quase na hora do almoço e eu aqui com uma fome danada. Ainda bem que não ligo pra camarão. :) Beijos!
Como perdi isto Gisa??!!
Que otimo aspecto, parece delicioso :)
beijos
cvb
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