domingo, 26 de fevereiro de 2012

APERITIVOS

Gostava das panelas e dos temperos.
Dominava a arte de cozinhar.
Divertia-se com os exóticos sabores 
Criava e recriava paladares 
Levava todos a experiências gustativas
Nunca antes experimentadas.
Tudo virou usual.
Cansou-se do comum.
Nada mais a surpreendia.
Já tinha experimentado todas as possibilidades
E nada mais a excitava.
Sentou-se cabisbaixa à mesa
Desenhando ideias vagas
Com o dedo sobre a farinha
Ali vertida.
Foi com susto que o viu chegar.
Cabelos de chantily,
Olhos de ameixa preta.
Boca de cereja madura.
Corpo de massa pão.
E braços de puxa-puxa!
Puxa!
Devorou-o aos poucos
Reacendendo,
A cada mordida,
O prazer da gula...

9 comentários:

Richard Moisan disse...

On mange toujours avec plaisir un nouveau plat. Et puis, tu étais là pour lui mettre de la chaleur au coeur...

ANTONIO CAMPILLO disse...

Placer de la gula y placer de los dioses humanos, Gisa.
Cocinar..., el arte del buen saber vivir y de sensaciones tan gratificantes como cuando se paladea el amor con el que se han cocinado los alimentos deliciosos.
Magnífico.

Un fuerte abrazo, querida Gisa.

iglesiasoviedo disse...

Se nota que te gusta cocinar, los sabores nuevos y sus sensaciones.
Lo común aburre, las nuevas sensaciones y experiencias atraen.
Un nuevo sabor, una nueva experiencia, una nueva sensación, esa es la búsqueda.
Besos.

Inaie disse...

adorei as sensacoes que vc desperta nos eu texto Gisa...

Anne Lieri disse...

Gisa,sensacional sua poesia!Foge ao lugar comum,amei!Bjs e boa semana!

Sandra disse...

Retribuindo a sua visita e o seu carinho em me acompanhar no retro dos USA.

Passei para deixar o meu carinho e abraço.

"Amizade, palavra que designa vários sentimentos, que não pode ser trocada por meras coisas materiais.
Deve ser guardada e conservada no coração."

Carinhosamente
Até mais,
Sandra

Carla Ceres disse...

Você é surpreendente, Gisa. Que delícia de poema! Beijos!

ஜ♥Patricia♥ஜ disse...

Maravilhoso viajei por sensações e sabores.

Sérgio Pontes disse...

Muito giro, beijinhos