quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

HOJE

Hoje não tem poema,
Não tem prosa,
Não tem verso.
Hoje não tem viagens,
Reflexões ou
Provocações.
Hoje não tem sonho,
Não tem devaneios,
Não tem ilusões.
Hoje quero só compartilhar com todos
A minha atividade da hora do almoço,
Na mais pura realidade brasileira.
Apresento-lhes o meu:
BOBÓ DE CAMARÃO
Carregado na pimenta
Como deve ser.
Os baianos que me perdoem,
Mas a gaúcha aqui também entende do riscado.
Servidos?


Beijos

Gisa

22 comentários:

folha seca disse...

Gisa
Logo hoje que estou de dieta forçada, por causa de um exame que vou fazer amanhã e ao ver este prato, fiquei com uma fome desgraçada. Mas o castigo é merecido pela minha falta de consideração pelas sua permanência constante no meu blogue, o que muito me orgulha e não haver da minha parte a reciprocidade merecida.
Desculpas
Um beijo
Rodrigo

Andradarte disse...

Obrigado....Não conheço...mas
gostava....!!!
Beijo

Anônimo disse...

DEU ÁGUA NA BOCA,GISA !
A sorte é que almocei bem hoje.
Mas ficou a dica .

Sonhadora (Rosa Maria) disse...

Minha querida

E cozinhar não é também poesia?
Está com muito bom aspecto, deve ser delicioso.

Um beijinho com carinho
Sonhadora

ANTONIO CAMPILLO disse...

Querida Gisa, ¡qué bocado tan estupendo!
No sólo de versos vive el hombre sino de la buena cocina salida con amor de las manos de una mujer sabia.

Un fuerte abrazo, querida Gisa.

Jose Manuel Iglesias Riveiro disse...

Guardame un poco, no me gustaria perderme este maravilloso plato.
Besos.

Juju Porcino Loureiro disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Juju Porcino Loureiro disse...

Voltei na hora certa... No momento de
degustar esse delicioso prato gaúcho... hehehehe
Adoro bobó de camarão e esse está bem bonito.
Parabéns amiga!!!

Obrigada pela visita.
Beijos e fique com DEUS!!!

Escritora de Artes disse...

Menina, ainda bem que não passou o endereço, se não já ido para a sua casa, rsrsrs

Deu vontade....malvada!

Bjos

A. Marcos disse...

Deu água na boca. Culinária é sempre assim: rompe limites territoriais.

Vou lançar um movimento, COZINHEIROS SEM FRONTEIRAS...rsrsrs

Dilmar Gomes disse...

Legal Gisa, bom apetite.
Um abração. Tenhas um bom dia.

Vera Lúcia disse...

Olá Gisa,

Considero cozinhar uma verdadeira arte. Sou uma negação na cozinha.

O prato está com uma aparência deliciosa. Ainda bem que você avisou que é BOBÓ DE CAMARÃO, pois não como camarão. Que pena! (rsrsrsrsrs).

Beijos.

Anne Lieri disse...

Gisa,que delicia1Deu saudade da Bahia!...rss...bjs,

Flor de Jasmim disse...

Gisa
Não estou de dieta como o Rodrigo, mas estou solidária com ele e alinhei na dieta dele, mas ele comunicou-me que a gisa vai enviar a receita, depois lhe direi o resultado.

Beijinho e uma flor

Zilani Célia disse...

OI GISA!
COMO FALASTE EM SER GAÚCHA, FUI VER DE ONDE ÉS, PELOTAS NÉ?
TAMBÉM SOU GAÚCHA DE PORTO ALEGRE.
NÃO CONTA PARA NINGUÉM, MAS NÃO ENTENDO NADA DE COMIDA BAIANA, MUITA PIMENTA PARA MEU GOSTO.
ME VISITA, VOU GOSTAR.
ABRÇS
http://zilanicelia.blogspot.com/

Cris Campos disse...

Cruel vç hein? Muito cruel! rsrsr Bj. Gisa!

Sandra Subtil disse...

Adoro bobó de camarão. Havia um restaurante chamado "Vatapá" pertinho de minha aldeia que fazia um delicioso. Entretanto fechou e nunca mais encontrei nada parecido. Já tentei fazer em casa mas há sempre algo que falta.
Este tem um aspecto tentador.
Beijo grande

Rogério G.V. Pereira disse...

TE DOU MEU MANJAR

Tem bochecha de boi?
Tem, que eu sei
Tome tantas
quantas as visitas
Tome cravinho,
não muito, só um pouquinho
Tome sal
Vinho do Porto
do bom
Se não tem, eu dou
Tome vinho tinto
O resto a tomar eu digo
no meu contar
É assim:
Ponha as bochechas do bicho a marinar no Porto (2/3 horas, e basta)
Faça um refogado
de cebola e alho
Deite meia garrafa do tinto
e deixe o álcool se ir
De seguida, ponha a(s) bochecha(s)
temperadas de sal e com o cravinho
e deixe seu fogo
(o do fogão, não do seu corpo)
fazer o resto
Duas horas bem lentas
fervendo, fervendo
Vá espreitando, vá vendo
Acrescente vinho tinto
(o Porto já terá sido jogado fora)

Acompanhe com o que quiser, mas arroz branco é barato e vai bem no prato

É uma delicia... para quem gostar

Rogério G.V. Pereira disse...

Ah, esqueci de alertar
O Porto é só para marinar
na hora do cozinhado
deita fora, o coitado

Unknown disse...

Não sou entendido nas artes de cozinhar. Apenas faço o indispensável e o mais simples.
Pela cor parece-me sopa de peixe de que gosto muito e que me fez nascer água na boca.

Carla Ceres disse...

Que crueldade, Gisa! Tá quase na hora do almoço e eu aqui com uma fome danada. Ainda bem que não ligo pra camarão. :) Beijos!

OceanoAzul.Sonhos disse...

Como perdi isto Gisa??!!

Que otimo aspecto, parece delicioso :)

beijos
cvb